昌平投资促进局

  昌平区地处北京西北部,自西汉建县,今2000余年,上载《史记》、下记《清史》,人文景茂,系贯史籍,素有“京师之枕、甲视诸州”之称。区域面积1343.5平方公里,常住人口188.9万,是首都城市发展新区和承担生态涵养任务的重点区域。

  境内植被繁茂,文物众多,交通便捷,是世界文化遗产明十三陵和居庸关长城所在地,也是北京母亲河——温榆河的发源地;拥有蟒山、大杨山2个国家级森林公园;拥有中国政法大学、北京航空航天大学等43所高校及清华大学核能与新能源技术研究院、北京生命科学研究所等106家科研院所;拥有中关村核心示范区、未来科技城等一批国家级产业功能区,2100余家高新技术企业汇聚昌平。

  按照首都功能调整要求,昌平区将聚焦科技创新、生态涵养、文化旅游、和谐宜居四方面核心功能,推进经济社会深度转型,打造国际一流的科教新区。

联系我们在线征集在线咨询
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务