昌平投资促进局
当前位置:首页 > 投资动态

农业嘉年华游园人数破百万


来源: 时间:2017年04月19日

       农业嘉年华门票免费送,快来抢!”“春夏家庭游、亲子游,来农业嘉年华最合适不过了!”……近期,关于农业嘉年华的美图、链接火爆朋友圈,草莓博览园以及周边观光休闲场所热闹非凡。记者从农业嘉年华组委会获悉,目前,游园人数已破百万,截至昨日闭馆,游客达102.4万人次。

      “草莓票香”

      让游客农户双受益

      来昌平,不仅要逛农业嘉年华,还要吃好吃的昌平草莓。截至4月16日,本届农业嘉年华“草莓票香”体验活动圆满结束,园区内不再提供兑换草莓的服务。不过,活动期间,对周边各草莓园的宣传让游客采摘热情持续高涨,农户也得到了更多的实惠。

      “50元的门票,还能兑换一盒昌平草莓,边吃边逛,真不错。”看到同事朋友圈里晒出的美图,上周末,市民张女士也带着孩子来到农业嘉年华体验了一番,“确实好吃,这不,我们在附近的草莓棚又采摘了一箱,拿回去给家里人尝尝。”

      “草莓票香”体验活动,每年都颇受游客青睐。今年,农业嘉年华园区内的草莓兑换站还充当起昌平各大农业合作社的宣传平台,扫二维码,网上下单,新鲜的农产品即可第一时间快递到家。“网上订单多了,社员们都快忙不过来了。”兴寿镇鑫城缘果品专业合作社业务经理杨先生说,“借助‘草莓票香’,不仅草莓大卖,其它蔬果也受到游客认可,这是社员们最开心的事儿。”

      摄影大赛

      最后一周别错过

      本届农业嘉年华多了很多好看的创意景观,游览的同时,别忘了拿起手中的相机,定格下美丽的画面,参与第五届北京农业嘉年华摄影大赛,还有机会获得200—1000元不等的奖金。

      本届摄影大赛的主题包括昌平草莓采摘体验、延寿生态文化产业、乐多港休闲娱乐等,旨在通过摄影爱好者的镜头,记录农业嘉年华的美丽印象。

      参赛作品可以是单照,也可以是组照。组照作品要控制在4张之内,可以展现不同角度的同处景色,也可以是相关联的多处景观。文字说明可以是由画面联想到的美丽诗句,也可以是选择拍摄景物的初衷。作品像素不低于3246×2488,相机有效像素不低于800万,“.JPG”格式,以“作品名+作者姓名+作者电话”命名。每人限投作品6幅(组照为一幅),压缩完成后发送至活动邮箱nyjnhxc@sina.com。活动4月25日结束,评定结果将于5月7日前在北京农业嘉年华官方网站和第五届北京农业嘉年华新浪官方微博及微信公布。

      购买套票

      可享草莓畅吃

      农业嘉年华吸引了各行各业的人前来参观,其中也不乏一些集邮爱好者。

      “每年都收集邮资片,今年也不例外。”逛完了农业嘉年华,马女士把留下的票根收藏起来,作为今年第一张邮资片的纪念品,“正面是门票,背面就是明信片,很有收藏意义。”

      据邮政昌平分公司相关负责人介绍,2016年年底,《昌平草莓》就被纳入中国邮政集团公司专用邮资图普通邮资明信片发行计划,今年3月11日,又在农业嘉年华开幕式上正式发行,充分展现了昌平草莓的优势和实力。

      记者了解到,现在,在“北京集邮”微店购买一套价值120元的农业嘉年华门票,除供3人入场游览外,5月7日前,还可领取“草莓畅吃卡”一张,到指定地点免费体验有机生态草莓畅吃半小时,另外,还有一套《京津冀协同发展》三地纪念封赠送。

联系我们在线征集在线咨询
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务