昌平投资促进局
当前位置:首页 > 投资动态

昌发展携手百度及软交所共建百度昌平创新中心


来源: 时间:2017年07月06日

        2017年7月1日,围绕“软件定义世界、智能引领未来”主题的第二十一届中国国际软件博览会在京举办,本次盛会由北京市政府和工信部共同举办,并由软交所承担组织中国国际软件博览会成果发布会。
  昌发展出席此次中国国际软件博览会成果发布会,并在大会期间与北京百度网讯科技、北京软交所合作签约,选址昌平回+双创社区的旗舰项目龙域中心,共建百度昌平创新中心作为百度全国范围内的门户中心。北京市政府副秘书长刘印春、工信部信软司司长谢少锋、北京市经信委主任张伯旭、昌平区副区长周金星、工信部电子科学技术情报研究所所长尹丽波、百度云联席总经理刘炀共同见证了此次签约。
  中关村昌平园是北京乃至全国产业发展和科技创新的重要载体,是中关村国家自主创新示范区核心区的重要组成部分,现已形成了自已独特的产业发展优势。 昌发展是北京市昌平区政府全资设立的产业生态投资运营平台,负责回+双创社区的创建运营。龙域中心作为昌发展的旗舰项目,定位为硬科技产业创新高地,重点引进人工智能、大数据、云计算、智能硬件、新材料技术等高科技企业,在昌平区发展“高精尖”科技的战略规划进程中将扮演关键角色。该项目集智慧办公、体验商业、文化社交、青年创业公寓、民生服务、展示发布等功能为一体,打造13.8万平米科创产业综合体,是昌发展重点打造的“有深度、有态度、有温度”的创业生活社区示范项目。
  百度创新中心(北京昌平)在龙域中心的落地,将依托百度的“天工、天像、天算、天智”四大专业级智能平台,帮助创业团队、中小企业、传统企业完成“信息平台”、“数据平台”、“金融平台”、“生态平台”的建设和打造,同时打通当地产业、科研、孵化、投资各个环节,最终形成产业创新平台、科技创新平台、孵化服务平台、投资融资平台四位一体的全新价值高地,使各类各阶段企业都能更加充分的实现自身价值,共享发展成果。
  软交所将充分利用自身平台优势,为企业信息化、云和大数据、互联网+双创等领域的项目建设与合作提供所需的各项资源与服务;负责自有信息化服务平台运营维护,承担昌平创新中心项目合作中为企业提供相关产品及各类服务的工作。
  百度昌平创新中心的签约将实现昌发展、百度、软交所三方资源优势互补,更好的促进昌平区创新驱动发展,优化创新生态环境,丰富完善本地技术创新体系和生态优化建设,进而撬动产业集群效益和价值。

联系我们在线征集在线咨询
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务