昌平投资促进局
当前位置:首页 > 投资动态

2018中美生命健康产业协同创新峰会 在中关村生命科学园成功举办


来源: 时间:2018年04月03日
       2018年3月30日,由北京市昌平区人民政府、中关村发展集团和美国波士顿市政府共同指导,中关村科技园区昌平园管委会、北京市昌平区投资促进局、北京中关村生命科学园发展有限责任公司、同方金融控股(深圳)有限公司和InTeahouse波士顿科技创投中心联合主办,中关村昌科生命健康产业联盟和同方金控基金管理(北京)有限公司承办的2018中美生命健康产业协同创新峰会在中关村生命科学园泰康商学院成功举办。
      北京市昌平区委常委、副区长苏贵光,同方金融控股有限公司副总裁、同方金控基金管理(北京)有限公司总裁张旗,InTeahouse波士顿科技创投中心CEO刘心出席本次峰会并致辞。中关村发展集团副总经理韩柏、波士顿市政府经济发展部国际经济战略发展与全球事务主任Sarah Delude、清华大学药学院院长丁胜、步长资管总经理姒亭佑、同方大健康板块中国医药网络有限公司医疗事业部总经理吴贤明、中关村昌科生命健康产业联盟秘书长付立家、中关村昌平园管委会副主任王晨光等领导和国内外知名医药企业负责人、研发核心团队、投资专家、昌平区各功能区负责人出席本次峰会,共同分享昌平区投资环境与中美生命科学领域最新成果,探讨新时代背景下生物医药产业发展方向和与金融资本的合作方式。昌平区投资促进局局长雷涛主持本次峰会。
      北京市昌平区委常委、副区长苏贵光在致辞中谈到,昌平区以中关村生命科学园为依托,大力发展大健康产业,组建了大健康产业联盟,开通了创新药物科学实验平台,不断优化产业发展环境,产业集群效应逐步凸显。中关村生命科学园已经成为国内生物医药高端研发创新能力最强的专业化园区之一,形成了完整的生物医药产业链条。希望通过本次峰会让更多有识之士走进昌平、走进生命科学园,共抓创新发展新机遇,书写合作共赢新篇章,为实施健康中国战略、建设北京科创中心做出应有贡献。
      波士顿市政府经济发展部国际经济战略发展与全球事务主任Sarah Delude发表题为《美国波士顿生命科学产业战略发展》主题演讲,介绍了波士顿健康服务产业发展和哈佛大学、麻省理工大学、塔夫茨大学、波士顿大学等顶尖高校和麻省总医院、哈佛大学医学院等医院临床医学资源情况。
      步长资管总经理姒亭佑为大家带来《金融资本与医药健康企业生命周期不同阶段的合作方式和要点分析》演讲,其透彻的分析和生动的比喻迎来全场阵阵掌声。
      清华大学药学院院长、拜耳特聘教授丁胜发表题为《医药健康行业全球发展方向》的演讲,探讨生物医药领域研究发展新方向。
      同方大健康板块中国医疗网络有限公司医疗事业部总经理、同仁医疗产业集团总经理吴贤明发表题为《中国大健康产业的战略发展和同方的战略布局》主题演讲,介绍了医疗健康产业各大版块,引领大健康2.0生态圈。
      在投资人对接和项目路演环节,KUX-1151用于治疗慢性痛风、XGenomes未知的基因组、血管通路置入系统、纳米结构表面提高血管疾病疗效等11个国际国内项目进行展示推介,资方代表和生物医药企业纷纷关注,与项目方密切沟通交流。
      会上,数十家投资机构和生物医药大型企业明确表示精准对接意向,将与项目团队深入交流项目发展需求。昌平区政府相关部门也将继续跟踪对接情况,为项目的落地、融资、发展提供持续保障与优质的服务。
联系我们在线征集在线咨询
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务