昌平投资促进局
当前位置:首页 > 投资动态

昌平区推出企业开办“一站式”服务


来源: 时间:2018年04月03日

   从今年3月1日,昌平区针对内资企业推出快速办照服务,内资企业办照从申请到办结总体时长由过去的20多个工作日缩短至5个工作日。日前,昌平区相关职能部门协调联动,将快速办照服务范围扩大到所有内、外资企业,使新设企业“只进一门、只对一窗”即可完成办照、刻章、办税等所有环节的办理,进一步优化了营商环境。
  记者在区综合行政服务中心看到,企业开办“一站式”服务专区井然有序,旁边还设有咨询帮办等配套服务窗口。材料填写区、自助服务区、等候休息区……各功能区有效区分,一目了然。目前,企业开办“一站式”服务专区已完成工商、公安、法人“一证通”、国地税等相关部门集中入驻、独立运行,新开办企业“只进一门,只对一窗”就能办完全部流程业务。
  据了解,“一站式”服务范围涵盖全区所有内、外资企业,截止目前,已经有超过400家企业通过“一站式”服务快速完成了开办的全部流程,真正做到了“四个环节,五日办结,一门一窗,免费刻章”。 “一站式”服务,不仅优化区内营商环境,也大大提高了企业的开办效率,是大力推进简政放权,持续深化“放管服”改革的重要举措。

联系我们在线征集在线咨询
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务