昌平投资促进局
当前位置:首页 > 投资动态

聚焦“搞活” 未来科学城重点工程项目稳步推进


来源: 时间:2019年01月24日

         未来科学城坚持科技创新引领区域发展的思路,聚焦“搞活”,全面优化创新空间布局,坚持“科学+城”理念,系统制定重点项目实施方案。截至目前,未来科学城一期项目新完工14万平方米,累计完工246万平方米。未来科学城东西区共13个地块完成入市交易,建筑规模58.5万平方米,各项工作扎实有序推进。

  经过前期的规划、设计与招投标工作,日前,未来科学城一期南区加密一号路、南区加密二号路、南区加密三号路(北段)道路及管线工程正式开工建设,预计今年9月底完工。
  记者在施工现场看到,施工人员正在进行养护通道工程底板钢筋加工工作。据了解,三条加密路南起英才南一街,北至鲁疃东路,是未来科学城一期核心区未来中心项目周边的3条市政配套道路工程,规划为城市支路。项目总投资1257.64万元,总建筑规模1266.49米,建设内容包括道路、养护通道、雨水、给水、交通、照明及绿化等。项目建成后不仅能完善未来科学城一期核心区内部交通路网,同时将对未来科学城一期建设起到积极的推动作用。
  在一期工程有序推进的同时,未来科学城东西区土地一级开发进度也加快推进,未来科学城东区北七家镇、小汤山镇项目加快推进,北七家工业园取得产业策划初步成果。西区和生态绿心项目有序实施,回龙观国际信息产业园二期项目、小沙河棚改项目、回龙观北四村棚改项目等工作进展顺利。
  今年,未来科学城积极引入创新主体,激发创新发展活力,集中力量优先搞活未来科学城东区,加大央企存量用地和闲置空间资源盘活力度,着眼于推进未来科学城规划落地,在昌平分区规划中落实未来科学城规划建设相关指标,与昌平新城控规编制做好衔接,同时有序推进东西区开发建设,引领区域联动发展。
联系我们在线征集在线咨询
中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务